Pages

Thursday, January 30, 2020

エスティ ローダー独自の発酵技術を生かした美容液が登場! - 朝日新聞社

乾燥、くすみ、キメの乱れ――多くの女性が抱える肌の悩みやトラブル。10代や20代からスキンケアをしていても、自分に合ったケアをいまだに見いだせていない……という人が多いのでは?
そんな人のためにコスメティックブランド「ESTÉE LAUDER(エスティ ローダー)」が、新たなブライトニング*1美容液「パーフェクショニスト プロ ブライト セラム」を2月1日に発売します。
同ブランド独自で開発した“天然由来の発酵成分”が、透き通るような美しい肌へと整えてくれます。

*1 肌にはりやツヤを与えること

いつまでも輝きのある肌を保つために

肌がくすんでいるような印象になるのは、乾燥やキメの乱れなどのダメージが積み重なることで、肌の透明感が徐々に失われてしまうことが原因。
そこで、エスティ ローダーは、肌全体の明るさを追求し、2つの発酵成分とビタミンCを含む独自の「ブライトニング コンプレックス*2」を「パーフェクショニスト プロ ブライト セラム」に搭載。潤いを与えることで乾燥によるキメの乱れを防ぎ、顔の印象を明るくしてくれます。

*2 酵母エキス、トウミツエキス(整肌成分)、ビタミンC(アスコルビルグルコシド、製品の抗酸化剤)の混合物

エスティ ローダー独自の発酵技術を生かした美容液が登場!

パーフェクショニスト プロ ブライト セラム
30ml 11000円(税込み)、50ml 15950円(税込み) ※アジア地域、日本先行発売

エスティ ローダーは、「美しいキメ」「なめらかさ」「明るさ」「輝くようなツヤ」の4つが透明感のある美しい肌と印象づける総合指数とし、研究を進めてきました。「パーフェクショニスト プロ ブライト セラム」はこれらに働きかけることで肌を整えてくれるのです。

エスティ ローダー独自の発酵技術を生かした美容液が登場!

エスティ ローダーによる肌の美しさを測る4つの指標

日本人女性の肌を考えて作られた、独自の“天然由来の発酵成分”

「パーソナルケア製品の好みは、地域によって異なる」と新商品発表の場で話したのは、ブランド独自の発酵成分を開発したメイ・ユー氏。なかでもアジアは自然派化粧品に高い関心があり、天然素材の需要が高まっていると言います。その傾向から、エスティ ローダーが自然科学の概念で着目したというのが「発酵」です。

エスティ ローダー独自の発酵技術を生かした美容液が登場!

エスティ ローダー カンパニーズ APAC アドバンスド テクノロジー リージョナル ディレクター
メイ・ユー氏

「発酵は、高エネルギー化合物を酵素の力によって制御しながら分解するプロセスです。例えば、炭水化物を二酸化炭素やアルコール、有機酸など、より単純な物質に分解します。健康に関心のある人は、発酵食品を好んで取り入れており、特にアジアでは、発酵食品だけではなく、発酵化粧品も人気を博しています」
発酵技術は、分子をより小さなサイズに分解し、成分をより効果的にするのを助けているのだと、メイ氏は、発酵がもたらす影響を語りました。

エスティ ローダー独自の発酵技術を生かした美容液が登場!

ザ エスティ ローダー カンパニーズ インコーポレイテッド、R&D、スキンバイオロジー&バイオアクティブ、VP
ナディーン・ペルノデ氏

また、エスティ ローダーは、日本人の肌についての研究を推し進めており、皮膚科学研究の成果の発表・意見交換を日本でも行いました。そこで、日本人をはじめとしたアジア人女性の肌質について研究・分析している同ブランドのナディーン・ペルノデ氏は、「アジア人女性特有の肌悩みに着目し、乾燥を防ぐことでより透明感のある肌へとリードしていきたい」と話しました。

30年以上にわたり、独自の発酵プロセスの開発に取り組んできたというエスティ ローダー。天然由来の発酵成分を配合した美容液「パーフェクショニスト プロ ブライト セラム」でキメを美しく整え、輝きのある肌を目指してみてはいかがでしょうか?

提供:エスティ ローダー

Let's block ads! (Why?)



"肌" - Google ニュース
January 31, 2020 at 08:59AM
https://ift.tt/37IfnVD

エスティ ローダー独自の発酵技術を生かした美容液が登場! - 朝日新聞社
"肌" - Google ニュース
https://ift.tt/340L21I
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment