富山テレビ放送
南砺市のワイナリーで、赤ワインの仕込みが始まりました。 南砺市のワイナリーでは、15ヘクタールの畑でワイン用のブドウを栽培していて、15日から赤ワインとなるメルロー種の搾り作業が始まりました。 農園で収穫された、およそ500キロのブドウが機械にかけられて、仕込み用のタンクに入れられていました。 今年は8月の長雨の影響を受けたため、酸味と甘みのバランスをとるために、例年より早めの収穫になったということです。 仕込んだワインは、来年4月ごろに出来上がる予定で、ワイナリーは少し酸味が感じられる赤ワインに仕上がると期待しています。 この仕込みは、10月下旬まで続きます。
からの記事と詳細 ( 赤ワインの仕込み始まる…南砺市のワイナリー「少し酸味が感じられるワインに」(富山テレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3hvGDNJ
No comments:
Post a Comment