いつものみそ汁に変化を
まるで魔法をかけたようなおいしさを味わえる「みそ汁」レシピをご紹介。ほんのひと工夫で、いつものみそ汁が激変! 家にある食材で即試せるレシピを集めました。
ごま油で炒めたわかめを入れる
お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★
2通りの食べ方が出来る「わかめ炒め」です。①そのまま、ご飯のおかずで。②お味噌汁に入れて食べます。いつものお味噌汁が、驚くほど美味しくなります♪
最後にごま油をたらすだけ
昆布茶を加えて旨味アップ
気分転換にぴったり!にんにくバター
まさかみそ汁がこんなにおいしくなるとは!?
しょせんみそ汁はみそ汁でしょ……と侮ってはいけません。いつもと違う調味料をほんの少し加えるだけで味が劇的に変化し、味も香りもコクもぐんとアップします。ごま油とわかめを使ったレシピは、つくれぽ(つくりましたフォトレポート)も400人超えと大好評!
日本の食卓に欠かせない「みそ汁」。毎日食べても飽きがこないといわれていますが、ちょっとした変化がほしいときは、ひと味をプラス。魔法の威力をぜひ体感してみてください。
画像提供:Adobe Stock
関連記事
からの記事と詳細 ( クックパッドニュース:400人以上が絶賛したレシピも!少しの工夫で格段においしくなる「魔法のみそ汁」 - 毎日新聞 )
https://ift.tt/brQKfH4
No comments:
Post a Comment