Pages

Friday, December 1, 2023

旭川市から少し遠出! カフェ2つ 【長沼町・苫小牧市】 | asatan - ASATAN

pasipaso.blogspot.com

■NAGANUMA Blue Base (長沼ブルーベース)

出典:HAY

出典:HAY

旭川市から車で約1時間45分の長沼町にあるカフェ「NAGANUMA Blue Base (長沼ブルーベース)」です。

舞鶴追分線を走っていると、店舗が見えてきますが、看板が小さめなので見逃さないよう注意です。

2022年11月にオープンしました。

築40年の豚舎を自らリノベーションしているそうです。

外観からは豚舎の面影がありつつ、アンティークな印象のある建物になっていますね。

出典:HAY

店内は、コンクリートの床と壁にアウトドア系のチェアが置いてあり、いい雰囲気です。

無骨な感じがなんともかっこいいです。

ストーブも味があって素敵ですね。

出典:HAY

出典:HAY

店内の窓からは、長沼町の田園風景がひろがります。

来店した日は、天気も良く清々しい気持ちになりました!

出典:HAY

出典:HAY

メニューとしては、カレーライスやホットサンドなどの食事、アルコールを含めホット・アイスドリンクがありました。

今回は、チーズケーキとブレンドコーヒーのセット(800円)を注文しました。

チーズケーキと一緒にサツマイモが付け合わせてありました。

チーズケーキはしっとりした食感で、甘すぎずとても美味しかったです!

コーヒーにもすごくマッチしていましたよ。

出典:HAY

来店したときは、ちょうどオープンして1年記念ということで、ドリップコーヒーをいただけました!

パッケージのデザインもとても素敵ですよね。

当カフェは、焚火カフェということで夕方に焚火をすることができるそうです。

また、定期的にモルック大会、1組限定プライベートキャンプ、Liveなどの様々なイベントを行っています。

カフェというだけではなく、色々なことができるのでイベントに合わせて行ってみたいですね。

長沼町や空知方面に行く予定の方は是非行ってみてください!!

●店舗情報

店名:NAGANUMA Blue Base (長沼ブルーベース)
住所:北海道夕張郡長沼町東4線南12
営業時間:11:30-17:00(金・土は11:30-20:00)
定休日:水曜日
駐車場:あり

■CAFE&FOODS KEY WEST

出典:HAY

出典:HAY

旭川市から車で約2時間30分の苫小牧市にあるカフェ「CAFE&FOODS KEY WEST」です。

場所としては、苫小牧市の西側にあります。

1988年オープンの老舗で、2018年に店内をリニューアルしています。

外観は、自然いっぱいの庭とウッド調の落ち着いた雰囲気です。

出典:HAY

店内は暖かみのある雰囲気になっており、居心地が良かったです。

外の庭を眺めながら食事を楽しめる席もありましたよ!

出典:HAY

今回は、オムライストマトソース(990円)を注文しました。

一緒にスープが付いてくるのも嬉しいポイントです。

オムライスは、トマトソースが濃厚で、卵もふわふわの絶品でした!!

出典:HAY

同行人は、スモークサーモンクリームソースのパスタ(1080円)を注文していました。

スモークサーモンがたくさん入っていて美味しそうですね!

出典:HAY

猫のマークが特徴的でかわいいですね。

焼き菓子やドリップコーヒーも有名で、テイクアウトすることもできますよ。

次回来店する際は、スイーツもいただきたいなと思っています!

●店舗情報

店名:CAFE&FOODS KEY WEST
住所:北海道苫小牧市桜木町3丁目20-8
電話:0144-74-6222
営業時間:10:00-17:00(月・火・木)、10:00-21:00(金・土・日)
定休日:水曜日
駐車場:あり

■あとがき

今回は、長沼町にあるカフェ「NAGANUMA Blue Base (長沼ブルーベース)」と苫小牧市にあるカフェ「CAFE&FOODS KEY WEST」をご紹介しました。NAGANUMA Blue Baseは、リノベーションした焚火カフェということで、アンティークな雰囲気が素敵でした。CAFE&FOODS KEY WESTは、猫のマークがかわいい、老舗のカフェになっています。空知、胆振方面に行く予定の方はぜひ行ってみてくださいね。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 旭川市から少し遠出! カフェ2つ 【長沼町・苫小牧市】 | asatan - ASATAN )
https://ift.tt/lBWtLUb

No comments:

Post a Comment