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Saturday, March 12, 2022

キッチンが、お料理が楽しくなる!少しずつ揃えたくなる台所雑貨 | ライフスタイル | カルチャー & ライフ - 株式会社三栄

pasipaso.blogspot.com

美味しい朝ごはんはポップアップトースターで

目玉焼きとベーコンの組み合わせって何でこんなにも可愛いのだろう……。目にも美味しい朝ごはん、今日はウインナーも追加しよう。

トーストは、丸みを帯びた姿が愛らしい《デロンギ》のポップアップトースターで焼くのがマイルール。うん、今日も美味しい !

セーター¥66000 / BODHI(アルファ PR)、Tシャツ¥9680/ SLOANE(スローン)

The Tastemakers & Co.

英国で古くから親しまれているブッチャーストライプ生地で製作した《ザ テイストメイカーズ アンド コー》のオリジナルエプロン。洗い加工を施した味のある風合いや、コットン 100% の優しい肌触りがいい。

¥9900 / TheTastemakers & Co.( ザ テイストメイカーズ アンド コー)

futsuno shop

昨年の 7 月に誕生したばかりの〈ふつうのショップ〉の「( ふつうの ) マヨネーズ」。代々木上原にあるレストラン〈sio〉のシェフ、鳥羽周作さんが監修したもので、優しく繊細な味わいがクセになる。

[120ml 3 ピース ] ¥3800 / futsuno shop(ふつうのショップ )

日ノ出ボールポット

お茶を淹れる時だけでなく、お湯を沸かす時にもやかん感覚で使える利便性の高い《ヤエカ》のガラスのティーポット。ひとつひとつが職人によるオールハンドメイド。沸き立つあぶくをじっくり眺めたい……。

[1L] ¥22000 /日ノ出ボールポット ( ヤエカ ホーム ストア )

HASAMI PORCELAIN

重箱から着想を得てデザインされた陶器は、見た目の美しさはもちろん、積み重ねて効率よく収納できるのが嬉しい。

ボウル [H5.5 ×Φ14.5cm]¥2200、プレート [H2.1×Φ14.5cm]( 上から) ¥1650、¥1100 /HASAMI PORCELAIN( 東京西海 )

De’Longhi

イタリア生まれの家電ブランド《デロンギ》のポップアップトースターはレトロな雰囲気が素敵。日本の食パンに合った焼き色がつけられるプログラム設定と、焼き目チェックができる機能を搭載。

[H23.5 × W16.5× D27.5cm] ¥13068(編集部調べ)/ De’Longhi( デロンギ・ジャパンお客様サポートセンター )

Marimekko

春の新作キッチングッズは、フィンランド産のホソバタイセイの葉から抽出したナチュラルインディゴで染めあげた爽やかな色合い。

(左から) ティーポット¥13200、ティーポットカバー¥4510、ボウル¥3080、マグカップ¥3300 /Marimekko( ルック ブティック事業部 )

THE

楕円形状に仕上げ持ちやすさを追求した柄、すくう、刺す、切るにだわった各先端、機能性のよさを特化させたカトラリーシリーズ。

(上から)ナイフ ¥4180、スプーン各¥3080、フォーク¥3080 / THE( ザ ショップ 渋谷 )

THE

《ザ》のオリジナルクッキングペーパーは、土佐和紙の技術を応用。破れにくく、水や油を素早く吸収してくれる。その丈夫さで揚げ物の敷き紙、野菜の水切り、塩もみや茶巾絞りなど、さまざまな場面で大活躍。

[60 枚入り] 各¥880 / THE( ザ ショップ 渋谷 )

FRYING PAN JIU

“つくる”と “食べる” が 1つで叶う鉄フライパン「ジュウ」は、1.6cm の厚手な黒皮鋼板を採用。弱火でじっくり焼くだけでお肉はジューシー、野菜はシャキシャキ食感に仕上がる。スライドするだけで着脱できる専用ハンドルをセットで。

[Mサイズ:H3.5 ×Φ 20cm] ¥7700/ FRYING PAN JIU( 藤田金属 )

Pillivuyt

欧州で 200 年以上愛され続ける《ピリヴィッツ》は、ほんのり青みを帯びた白い磁器が魅力。直線的でスマートなフォルムシリーズ「エデン」の取っ手付きココットは、1 人分のオーブン料理を盛り付けるのにぴったりなサイズ感。

[H5 × W15cm] 各¥3080 /Pillivuyt( ザ テイストメイカーズ アンド コー )

Common

毎日使えるようシンプルに、繊細すぎず丈夫につくられた《コモン》の定番グラス 3 種。メイド・イン・ジャパンというのも注目ポイント !

(左から) タンブラー[200ml]¥550、ウォーターグラス ¥770[350ml]、ワイングラス ¥1100[215ml] /Common( 東京西海 )

Nick.

神戸牛を使用した《ニック》オリジナルの缶詰 2 種。左の「グリル」は、味付けは塩と胡椒だけで、肉本来の味が存分に楽しめる。右の「カレー」は、牛すじをスパイスと一緒に1日以上煮込み、さらに丸 1日熟成させたこだわりの品。

( 左から) 缶詰 [70g] ¥1680、[90g] ¥1380 / Nick.( ニック )

photograph_Amano Ryoko(model),Sasaki Takeshi(item)
styling_Kitagawa Saori
hair&make-up_Ohgimoto Naoyuki
model_Alice
edit_Chikazawa Yui〈KIP Inc.〉
design_Yamamoto Katsura

FUDGE vol.223 2022年2月号より

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