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Tuesday, October 25, 2022

躍進する「空心」の新展開 少し暴力的なくらいの料理が理想:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

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■有 伽藍堂(大阪)

 「少し暴力的なくらいの料理が理想。インパクトを創出したい」とオーナーシェフ・大澤広晃さんは語る。

 前身は大阪・新町の『空心』。従来の枠にとらわれない豊かな発想は“前衛中国料理”ともいえ、予約困難店の西天満『月泉』や昨年開業の天満橋『食生々』は独立組。

 その本元が今夏、再始動する北新地では店名から一新。一斉スタートのコースのみとし、「重量級のハタやクエなど、よい食材をどんどん使いたい」と情熱を滾(たぎ)らせる。

 写真の鴨(かも)(前菜)や羊など、大皿で客に開陳するスタイルは圧巻だ。

 鴨は低温調理でしっとり火を…

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